Отчет с весенней регаты в Греции "Весенняя Одиссея 2013 по следам Мама Миа"

Автор
Опубликовано: 1708 дней назад (16 мая 2013)
0
Голосов: 0
Добрался до компьютера.
ну что, вот все и закончилось, жаль.
Ну что сказать - все хорошо, хотя конечно "косяки" были, как со стороны организаторов, так и с моей стороны. Ну а у кого не бывает косяков.
Что было:
1. экскурсия в Метеоры (красиво, полезно, здорово)
2. экскурсия в музей пиратов (единственный в Европе)
3. видели благодатный огонь, который специально привезли на остров перед Пасхой.
4. служба перед Пасхой, здесь говорить что-то лишнее.
5. отмечали Пасху с барашком
6. ну и конечно гонки, коих было аж 5 штук.
по гонкам конечно разговор отдельный, скажу так, 1 гонка была не наша, по объективным причинам, которые знают те, кто участвовал в регате, но чего уж там, из 12, приехали на 8 место, хотя шли реально гораздо лучше, но ...... не буду о грустном.
у нас был и первый приход и после 3 гонок в общем зачете мы были первые, но последний день с двумя гонками внес коррективы в общий зачет, у нас 6 и 4 приходы, 8 место откидываем и получаем на выходе итоговое четвертое место sad очень досадно. Ладно, фото будут позже, как только наши ребята, скинут мне их.

Кстати, всей команде ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за работу, за компанию, за то, как вы работали. С каждым из вас всегда готов идти и буду очень рад , если снова мы будем вместе.

По 10-и бальной системе организацию и программу регаты могу оценить на 7 баллов.

Очень приятно новым знакомствам, а так же увидеть и пообщаться с людьми, с которыми общались исключительно в сети. Отдельный привет всем шкиперам - супер молодцы и супер люди и яхтсмены с большой буквы, которые всегда и во всем готовы помочь. Эмоций много, а слов мало, ну уж простите. Будут вопросы - отвечу или здесь или в личку. До новых встреч в море. smile Фото обязательно будут.
Комментарии (1)
Kornely # 4 июня 2013 в 09:42 0
Итак, накопились мысли, а так же некоторый материал, который будет полезен тем, кто собирает статистику и кому просто интересно посмотреть цифры.

Гандикап бы пересчитан, первый раз был представлен по международным правилам, правда разница в лодках , между лучшей и худшей была 35%, что конечно не понравилась тем, у кого были лучшие лодки, так как на трехчасовой гонке ребятам нужно было привозить худшим 1 час времени. Поэтому на второй день регаты, гандикап был пересчитан в 10 раз, т.е. максимальное разница составила всего 2-3% smile , хотя конечно почему в 10 раз - вопрос открытый. Новая таблица гандикапа выглядит следующим образом:

Ну а дальше все просто, в первой гонке минимум у трех лодок небыло связи с судейским, время и место старта было видно только визуально и старт открыт увидел находясь в миле от старта. Далее еще интереснее, финишная линия была озвучена на шкиперском с утра, но .... так как старт был дан в 16.00, то и по ходу гонки финишную перенесли почему то под основной флот, а не ближе к назначенной финишной линии, опять связи нет и опять вижу, что народ финиширует, в итоге выбрав правильную позицию, тактически сделав все правильно к финишу спускаюсь полным бакштагом zlo , хотя шел реально вторым-третьем к первоначальному финишу. Короче самые большие вопросы к первой гонке, так как реально это косяк организаторов. Дальше все уже было нормально. Приходы соответствуют гандикапу и тому, как мы гонялись. Официальные результаты гонки:


Вот пожалуй и все. Вопросы в личку.