Отзывы о яхтенных школах

Какую школу выбрать? Отзывы выпускнков и студентов яхтенных школ.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Хотелось бы услышать от тех, кто проходил обучение в яхтенных школах о качестве подготовки и особенностях обучения в таких школах. Какие школы стоит посещать, а какие избегать? Как выбрать хорошую и доступную по цене яхтенную школу?
Администратор
Kornely
Сообщений: 140
Москва
39 дней назад
Школ много, у меня есть опят общения с людьми из разных школ, но это мое личное мнение и выводы которые я делаю, не буду выкладывать на всеобщее обозрение. Я много общаюсь с людьми бывалыми и теми, кто только прошел обучение или хочет пройти. Навязывать прилюдно никому ничего не будут. К сожалению не так много хороших школ осталось, которые РЕАЛЬНО дают знание, а не корочку. Если реально интересно мое мнение - в личку.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Мнение естественно интересно не с целью рекламы, а для того, чтобы действительно пройти правильное и полезное обучение.
Пишу потому, что мой опыт обучения начался с выбора плохой школы и плохого инструктора. Было это так. Нашел я некого гражданина по имени Максим Данко. У него целых 2 яхтенные школы зарегистрированные в IYT. Пригласил он меня в Одессу пройти 10-дневную практику и обучение 4 августа. После приезда (10.00), сразу позвонил ему. Он попросил подождать 4 часа и сказал, что лодка уже подходит к Одессе, т.е будет в обед. Через 4 часа перестал брать трубку, а еще через четыре часа и моих настойчивых звонков все таки снял трубку и ответил, будучи уже очевидно очень нетрезвым, что лодка проходит оформление документов для выхода за границу. Предложил еще подождать пару часов. Насторожило то, что капитан перед выходом в море уже изрядно нарезался. Как же он будет выходить в море и управлять яхтой? Ну да ладно, думаю, чего в жизни не бывает, может встретил старых друзей. Связь после этого полностью пропала, на звонки мои не отвечал. Снял трубку только к вечеру и сказал, что лодки в порту нет. На мой вопрос, когда же она будет, сказал, что она стоит в какой-то марине от которой сутки перехода к Одессе. Я поинтересовался, что мне делать. Ответ капитана был уникален - "Я даже не знаю" - ответил он. Это ответ человека, который должен быть решительным и находчивым, ведь на море может быть все, а он еще и отвечает не только за себя, но и за команду, а потому, должен быстро принимать решения. Я ему говорю, что видимо, если лодке необходимы 1 сутки для перехода, то ее не будет ни сегодня ни завтра и она наверное будет послезавтра. Спрашиваю его, мне быть в Одессе до этого времени? Он ответил, что да и предложил организовать ночлег и проживание на это время. Я согласился. После этого, он уже больше не брал трубку. Поскольку дело было к ночи и я понадеялся на его ночлег, ночевать той ночью пришлось в машине. На следующий день трубку он опять не брал и пришлось искать гостиницу. Еще через день пришло понимание, что с таким капитаном просто опасно выходить в море. Если он ведет себя так с людьми на суше, когда собственно никаких особых проблем нет, то не понятно, что он выкинет в трудную минуту. При отработке приема "человек за бортом", так и вообще может оставить в море. Это очевидно тот тип капитанов, которые первыми покидают судно, оставляя команду на тонущем судне. В общем, через пару дней я собрался и уехал. Еще через сутки с небольшим позвонила барышня и стала извинятся за форсмажор. Сказала, что лодка будет в порту сегодня, а уходит после обеда. Классно, говорю я ей, но я ужу очень далеко от Одессы и возвращаться не собираюсь, поскольку ситуация может снова повторится и я им уже не верю.
Вот так закончился мой первый опыт обучения яхтингу. На сегодняшний момент меня особенно интересует морская практика. Где ее можно пройти интересно и не дорого?
Администратор
Kornely
Сообщений: 140
Москва
39 дней назад
Да уж, у нас на сайте есть черный и белый список, думаю сами поймете куда надо писать о таких школах, таких школ быть НЕ должно, это просто край наглости и хамства. Надеюсь деньги вы вперед ему не платили. Так же рекомендую описать и название школы в черном списке, так как это ну совсем не дело. Ценник у всех школ приблизительно одинаковы, порядка 1300-1400 евро за 2 недели интенсивных курсов. Вы вначале должны понять ваш бюджет, так как в 90% случаев обучение происходит в Средиземном море, реже в Украине, России.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Да, в черный список я уже написал http://www.yachting4u.ru/forum/thread1368.html. Пришлось создавать новую тему вне существующих разделов, поскольку ни один из них не подходит под эту тему. Если Вы можете создать соответствующий раздел форума, буду Вам очень благодарен. Или скажите, как мне это сделать. Заранее спасибо!
Администратор
Kornely
Сообщений: 140
Москва
39 дней назад
Все исправил и перенес в соответствующий раздел. Спасибо вам за отзыв, пусть страна знает своих "героев"
Посетитель
pepsi
Сообщений: 1
280 дней назад
Здравствуйте. Мне интересно найти хорошую школу и хорошую команду для прохождения обучения за границей. Можете посоветовать место где могу обучиться.
Администратор
Kornely
Сообщений: 140
Москва
39 дней назад
Если нужны реально хорошие преподаватели по системе IYT, пишите - дам все координаты, школа работает уже более 10 лет и обучает как на монохул, так и на катамараны.
Посетитель
Bogdan
Сообщений: 1
234 дня назад
Классная антиреклама. Видимо это Ваш конкурент? На этом сайте сплошь и рядом поливают грязью конкурентов. А админы не проверяя информацию сразу школу в черный список. Думаю мой комент удалят, но если нет, то я, как человек из сферы паблик рилэйшинс, должен всех читателей предупредить. Все подобные посты, как правило, дело рук конкурентов.
Администратор
Kornely
Сообщений: 140
Москва
39 дней назад
1. Ну админы ничего никуда не помещают.
2. Первый пост написал пользователь и поместил именно сразу в черный список.
3. вы как специалист - напишите в белый список, нет проблем. Только вот все меньше народу пишут положительные отзывы. По всем правилам, отрицательных отзывов пишется всегда больше, чтобы другие люди не наступали на те же грабли.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.