ЯХТЕННАЯ ШКОЛА «МИР ВЕТРОВ» www.wowcharter.ru

ЯХТЕННАЯ ШКОЛА «МИР ВЕТРОВ» www.wowcharter.ru-будьте бдительны
Посетитель
Dredg88
Сообщений: 1
443 дня назад
В свою очередь хочу выразить недовольство качеством предоставленных услуг компанией
ЯХТЕННАЯ ШКОЛА «МИР ВЕТРОВ»
www.wowcharter.ru, а именно:

1.Яхта была предоставлена старая, без кондиционирования. Находится на таком плав средстве в 50 градусную жару невозможно. а спать сверху тоже не составляет большого удовольствия. И тоже является нарушением техники безопасности.
2.Марина в которой яхта находилась 90 процентов времени-самая дешевая. Удобства в ней крайне в плохом состоянии, а в душе в наличии только горячая (кипяток) вода.

Полная антисанитария марины. На территории находится кошатник с беспризорными больными животными. Что опасно для здоровья вменяемых людей.
Меня разместили в носовой каюте (я человек не маленький) с парнем тоже большого размера. В каюте такого размера невозможно находиться двум людям не нарушая личного пространства. Рядом находилась двухместная каюта, где располагались двое молодых людей с маленьким ребенком. Девушка была «типа» хозяйкой яхты.
Наличие посторонних людей с маленьким ребенком указано где-то в вашем договоре? Маленький ребенок находился практически постоянно на лодке с нарушением всех мер безопастности. Этот факт мешал процессу обучения и его безопасности.
Выход в море для изучения практической части сводился к минимуму. Т.Е. яхта выходила в море на 1-2 часа в 10-11 часов утра. На замечания капитану «почему так мало» он аргументировал что утром девушка (хозяйка лодки) с ребенком долго спят.
После швартовки вся команда садилась за стол и нарушала во главе с капитаном 2.3.4. Капитан употреблял алкоголь ежедневно. Причем советовал покупать алкоголь по крепче.
После этого к обучение возвращались только вечером.Резюмируя все вышеперечисленное, хочу заметить, что данные факты могут подтвердить все студенты. Я ничего не выдумываю. просто хочу поставить в известность. Я не обеднею. Но хочу предупредить потенциальных клиентов от данной некачественной услуги.
PS. Чисто по человечески, В таких условиях адекватному человеку тяжело находиться трезвым.
Если будете выбирать школу-то выбирайте другую.
Посетитель
Вадим
Сообщений: 2
Москва
234 дня назад
Здравствуйте.

Я представитель школы, меня зовут Сергей Власов.
По поводу вышесказанного должен внести ясность. Этот студент посещал обучение в состоянии алкогольного опьянения (что в случае необходимости будет подтверждено фотографиями), не учил теорию и уехал с практики на 5 дней раньше. Экзамен даже не пытался сдать. Спустя некоторое время начал требовать сертификат BBS. Мы ему отказали по причине его неготовности. Потом он предложил нам взятку, а в конце начал шантажировать тем, что распустит слухи о плохом качестве обучения.

Ниже приведены пояснения по поводу его фальсифицированных и надуманно сфабрикованных обвинений.


1 / Яхта старая без кондиционера! - На самом деле яхта Bavaria 42 (4 каюты) рефит 2014 года.
Да, без кондиционера, но почти все учебные яхты, во всех школах мира, без кондиционера,
потому что это другой класс яхт, да и кондиционер внесет удорожание за счет доп. затрат на топливо.
Отсутствие кондиционера не является нарушением.

2 / Марина в Ларнака действительно недорогая, но вода есть всегда, и туалеты в чистоте и душевые есть. Да, горячую воду нужно "спустить" - потом идет нормальная.. . (для информации - В большинстве Греческих марин только туалет и раковина, душа нет) А дороже марины в Ларнака только одна на Кипре - в Лимассоле, и стоит в 3 раза дороже, что увеличило бы стоимость обучения. Кто был в марине Ларнака, поделитесь мнением. На мой взгляд обычная бюджетная марина. Даже несколько кафе и прачечная на территории есть.

Если Вам нужен супер комфорт, то не выбирайте бюджетное обучение. Напомню, что у нас курс стоит за 11 дней - 800 евро. Хотите с комфортом платите 1200 - 2200 на рынке полно предложений. Мы ни от кого ничего не скрываем, где и как Вы будете обучаться..

3 / По поводу кошек, )) да есть кошки, но вот только они за причалом живут достаточно далеко от яхты, и никому не мешают. Охрана за ними следит и даже владельцы мега яхт не жалуются..

4 / Да, есть школы, где селят в отдельную каюту. Но прайс другой за обучение... от 1500€. Кстати, Вы могли и у нас по спец предложению в отдельной каюте разместиться , но Вы выбрали бюджетный вариант. А заплатили бы всего на 300 евро больше и жили б один.

5 / По поводу маленького ребенка.. Во-первых он никаким образом не мешал обучению, т.к. они с мамой на целый день уходили на берег. Да и это не является нарушением. Мы часто предлагаем нашим курсантам взять с собой семью, чтобы пока кеурсант учится его супруга с ребенком отдыхала на яхте или на берегу. Да, к нам приезжают семьями... Это не нарушение.

6 / По поводу выхода в море. Т.к. это интенсивный курс, то помимо практики студенты изучают теорию на борту. В первые дни выходят только чтобы отработать швартовки, а во время похода (когда этого студента уже не было) получают нужный объем практических знаний и навыков. Согласен, за 11 дней практики получается немного, но в полном соответствии с минимальными требованиями IYT! Хотите больше практики, нужно было записаться на более дорогие 14 дневные курсы, которые у нас тоже есть.

7 / Мы, как администрация школы, запрещаем студентам пить и употреблять спиртное и наркотики на борту прописывая это в договоре. Это сделано для того, чтобы оградить и Вас и нас от беды, которая может случиться. Но при этом мы не можем уследить за каждым. В конце концов это Ваши жизни! Что касается этого студента, то алкоголь явно мешал ему слушать лекции и он много пропустил, как теории так и практики. Мы, при всем желании, не можем выдать ему сертификат без сдачи экзамена. Это запрещено правилами IYT.
Администратор
Kornely
Сообщений: 140
Москва
39 дней назад
А что скажите по вот этому высказыванию ?
Dredg88:
После швартовки вся команда садилась за стол и нарушала во главе с капитаном 2.3.4. Капитан употреблял алкоголь ежедневно. Причем советовал покупать алкоголь по крепче.

из 11 дней "учебы" студент покинул занятие за 5 дней, т.е. получается, что студент "обучался" только 6 дней ?
а вообще конечно масса вопросов. Во сколько начинаются занятие, сколько продолжаются. Мама с ребенком наверняка не 8 утра вставала и уходила с лодки, да и приходила наверное не совсем вечером. За 11 дней, уж простите - вы вообще мало что успеете дать студенту, а вы выдаете сертификаты, после которых человек может взять лодку и ответственность за жизни других членов команды, хотя с "нуля" невозможно все понять. Уж простите.

p.s. за 14 дней тоже сильно вперед не уйдешь, но заниматься надо с утра и до позднего вечера.
Посетитель
Вадим
Сообщений: 2
Москва
234 дня назад
Здравствуйте, Kornely.

Скажу следующее. Я лично набирал инструкторов в школу. Одним из требований был запрет на алкоголь, большой опыт и коммуникабельность. Я провел с этим человеком (инструктор Александр Богатырев) достаточно времени на яхтах, чтобы быть в нем уверенным. Могу с со 100% уверенностью сказать, что такого прецедента не могло быть, чтобы Саша просил покупать алкоголь покрепче.. просто фантазия у студента похожа на бред...

По поводу 11 дней. Это не нами придуманные правила. Мы в точности соблюдаем требования IYT (той организации, которая выдает права)
Они так решили, как впрочем и RYA со своим Day Skipper - в итоге получается обучение полных 10 дней + 200 миль практики.

Понимаете, мы не готовим их к переходам через океан в штормовую погоду. Bareboat Skipper имеет ряд ограничений. К примеру они могут выходить только в хорошую погоду и на расстояние 20 миль от берега. И наше обучение справляется с задачей научить их этому.

А еще хочу отметить, что многие наши студенты получившие права, во-первых, как правило, берут у нас с 30% скидкой яхту в Греции для своего первого чартера. А во-вторых, мы каждому предлагаем наставника для подстраховки. Мы постоянно на связи с нашими учениками... кто-то за первый же их сезон по 3 раза арендовал яхту..

Почитайте их отзывы на нашем сайте.. Они все пишут сами...
http://www.wowcharter.ru/yachts-boats/otzivy

Желаю Вам ветра и удачи.. Сергей Власов
Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 февраля 2017 в 11:12)
Посетитель
tanya73
Сообщений: 1
268 дней назад
Здравствуйте. Я с мужем проходила обучение в этой школе на Кипре в прошлом году (в начале июля). Александр (инструктор) очень порядочный, отзывчивый, интересный человек. То, что здесь про него написали - мягко говоря неправда. Не знаю как у других, в нашей группе было по 10 часов практики. Мы вставали рано. Сначала в марине отрабатывали швартовки, потом на буе. Затем теория, потом в море, по возвращении обед. Во время обеда, как правило Александр рассказывал о своих морских похождениях или тестировал нас по теории. И так до вечера до 8-9 часов. А при этом время находилось на все. Наши ребята даже как-то рыбалили. Мы с мужем, после обучения, через пару месяцев самостоятельно брали яхту. Было немного боязно, но справилась. Все супер. Школе спасибо. Александру отдельный привет.
dan
Посетитель
dan
Сообщений: 1
249 дней назад
Здравствуйте, меня зовут Даниил Птицын, мастер спорта, яхтенный инструктор с 1998.
С Александром знаком уже более 15 лет. Вместе ходили по Волге, было несколько перегонов в одной команде. Знаю Сашу исключительно как порядочного и ответственного человека, большого энтузиаста своего дела. Он сам построил несколько яхт и воспитал не одно поколение яхтсменов. Представить что курсанты выпивают с его подачи, а тем более, что он просит их купить чего покрепче, просто не могу и не верю в это.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.