Portisco – Santa Teresa di Gallura – Portisco, 1 неделя, 93 мили

Portisco-Cala di Volpe-Porto Cervo-Cala Spalmatore–La Maddalena-Santa Maria-Santa Teresa di Gallura-Lavezzi-Palau-Cala Corsara-Poltu Quatu-Golfo della Marinella-Portisco
Администратор
Kornely
Сообщений: 140
Москва
39 дней назад
Классический маршрут и наиболее спокойный. Он подойдет как для больших, так и для мелких судов. Большая часть пути пройдет вблизи внешней стороны островов архипелага Маддалены, поэтому он удобен для небольших команд. В среднем яхта проходит в день 16 миль.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

1-й день : Portisco - Cala di Volpe - Porto Cervo - 10 м.м.
Первый день проходит в расслабленном режиме, Покинув порт Портиско, нужно пройти всего 3 мили и уже через полчаса бросить якорь в Cala di Volpe. Этот залив известен протяженным пляжем и отелем с тем же названием. Он укрыт от всех ветров, поэтому частенько заполнен судами, главным образом, крупными яхтами.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Отсюда нужно направиться в Порто Cervo. Это 7 морских миль и около часа пути.
Сообщите в порт о прибытии по телефону 0789-905605 или по каналу УКВ 9, чтобы зарезервировать место для стоянки.
Город и пристань находятся в разных частях бухты. В центре города старая пристань, а современная марина для стоянки яхт находится в основании естественного фьорда. Порто Cervo - несомненно одно из самых привлекательных мест для туристов в мире, отправная точка Prince Aga Khan для появления курортного места Коста Smeralda. Порто Cervo - любимое место отдыха VIP-персон в области бизнеса, политики, моды и шоу-бизнеса. Кроме того, именно здесь проводится большинство международных регат на Средиземноморье, главным образом, это происходит в сентябре. Это - Maxi yachts regatta или Veteran boat rally. Живописный, словно созданный для съемок в кино городок окружен модными бутиками, ресторанами и ночными клубами.

2-й день : Порто Черво (Porto Cervo) –> Cala Spalmatore –> Ля Мадделена (La Maddalena)- 20 м.м.
Здесь вы можете сделать поворот для осмотра неровного берега. После поднятия якоря вы пройдете против часовой стрелки вокруг Ла Маддалены, чтобы и через 10 миль войдете в гавань Cala Gavetta. Вы можете позвонить по телефону 0789-730121 и сообщите о своем прибытии, чтобы вам зарезервировали место. Деревня - типичная и гостеприимная, прекрасная отправная точка, чтобы посетить на суши Caprera и дом Гарибальди. В Caprera герой миров был выслан и умер 2-ого июня 1882, поблизости дом и могила в тени деревьев, посаженных им. Сегодня этот дом - музей.
С внешней стороны гавани нужно осторожно пройти мимо рифа Черво (Secca del Cervo), который находится всего в полумиле от входа в гавань, его следует оставить слева. Затем надо идти к северному мысу Capreraи и до очень приятного залива Cala Spalmatore в северо-восточной части архипелага La Maddalena.

Он находится приблизительно в 10 морских милях, это полтора часа хода. Куда ни повернись - великолепный берег с холмистой поверхностью.
Снявшись с якоря, нужно обойти La Maddalena против часовой стрелки и через 10 миль достигните гавани Cala Gavetta - главной гавани La Maddalena. Свяжитесь по телефону 0789-730121 с офисом порта, чтобы предупредить о прибытии и попросить место для стоянки.
Гала Гаветта (Cala Gavetta) - типичное гостеприимное поселение, удобное место для начала поездки к дому Гарибальди, который находится в округе Капрера. Герой двух миров (Америки и Европы), возглавивший восстание за свободу Италии, уроженец Ниццы, был выслан на о. Капрера (Caprera), часть которого была его собственностью, где и умер 2-ого июня 1882 года. Его могила находится недалеко от этого дома, в тени посаженных им же деревьев. Сегодня этот дом посещаемый музей. Для получения справочной информации звоните по тел. 0789-727162.

3-й день : La Maddalena -> Santa Maria -> Santa Teresa di Gallura -(17 м.м.)
Выйдя из гавани La Maddalena, направляйтесь между Spargi и La Maddalena к острову Santa Maria, он находится на расстоянии 7 миль, это приблизительно один час хода. Вход в залив Santa Maria можно узнать, увидев по центру характерную скалу (риф), ее можно обойти как справа, так и слева. Этот остров - одна из самых северных точек Сардинии. В заливе кристально голубая вода и хорошее песчаное дно для якорной стоянки. У правого берега маленький peer? поэтому здесь нельзя швартоваться парусным судам. Santa Maria - небольшой остров, он обитаем только летом. Отсюда до Santa Teresa di Gallura 10 м.м., это приблизительно полтора часа хода. Гавань находится в глубоком естественном фиорде, причал для яхт был недавно обновлен.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Свяжитесь по телефону 0789-75193 или по каналу УКВ 9 с офисом порта, чтобы предупредить о прибытии и попросить место для стоянки.
Из городка есть несколько великолепных видов на Bonifacio sound.
Одно из традиционных занятий местного населения - добыча кораллов и производство украшений и поделок, которые можно увидеть во многочисленных магазинах.

4-й день : Santa Teresa di Gallura -> Lavezzi -> Palau -(18 м.м.)
После того, как вы поднимите якорь и пройдете между Spargi и Budelli вы снова будете в Arcipelago della Maddalena. Спустя 12 миль и приблизительно 2 часа ходы вы достигнете Palau. Свяжитесь по телефону 0789-708435 или на 9 канале УКВ, для за резервирования места для вашей яхты.
Остров Lavezzi находится в 6-ти морских милях от S.Teresa di Gallura, это всего 1 час хода. Лучший залив здесь - Cala Lazarina на юго-западной части острова. Прежде чем приблизитесь к этому месту, внимательно изучите морские карты. Здесь нет местных жителей, но можно встретить несколько коров и ослов. Они неопасны, но своим неожиданным появлением могут испугать ничего не подозревающих и безмятежно загорающих туристов. На краю пляжа кладбище, где похоронена команда французского фрегата Semillante, который разбился об эти скалы в 1885 году. Lavezzi - один из самых красивых островов всей этой области. Подняв якорь и направив яхту между Spargi и Budelli, вы снова окажитесь среди островов архипелага della Maddalena. Пройдя 12 м.м. - приблизительно 2 часа - вы достигнете Палау. Свяжитесь по телефону 0789-708435 или по каналому УКВ 9 с офисом порта, чтобы предупредить о прибытии и попросить место для стоянки.

5-й день : Palau -> Cala Corsara -> Poltu Quatu - (13 м.м.)
Из Палау нужно взять направление на остров Spargi и менее чем через час, преодолев 4 миль пришвартоваться в Cala Corsara. Для этого залива характерны гладкие гранитные скалы, кристально чистые воды и белый песок. Он хорошо защищает от мистраля. После полудня можно пройти между островами архипелага della Maddalena по направлению к Poltu Quatu, который находится в естественном глубоком и узком фьорде. Добраться туда можно приблизительно за полтора часа, преодолев 9 морских миль. Свяжитесь по телефону 0789-99477 или по каналу УКВ 9 с офисом порта, чтобы предупредить о прибытии и попросить место для стоянки.

6-й день : Poltu Quatu -> Golfo della Marinella -> Portisco - (15 м.м.)
Оставив Poltu Quatu, нужно направиться на восток, пройдя в стороне и от Порто Cervo, и от входа в залив Congianus, из которого вышли в первый день. Через 2 часа, преодолев 12 морских миль достигнете залива Marinella. Залив великолепен - это протянувшиеся более чем на 500 метров пляжи из белоснежного песка.
От этого места до финальной цели - порта Портиско - осталось пройти в течение полчаса всего 3 мили. Свяжитесь по телефону 0789-33520 или по каналу УКВ 69, чтобы сообщить о прибытии и попросить подходящее место у причала.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.