Яхтенные регаты — азарт под белыми парусами

12 февраля 2014 - Иван

Разве можно не любить прохладный соленый ветер, надувающий паруса яхты, несущий ее по водной глади все быстрее и быстрее?!  

Именно поэтому в мире постоянно проводятся яхтенные регаты, которые обязаны утолить жажду гонки у опытных моряков, позволив им доказать перед другими свое мастерство и быстроходность своей яхты.

<o:p> </o:p>

Проводятся регаты довольно давно. Уже в 1740 году в Венеции прошла самая первая гонка на суднах. С тех пор регаты проводились с завидной частотой, но не были достаточно популярны. В 1853 году в Англии была проведена яхтенная регата, которая тут же обрела мировой успех и популярность. С тех самых пор регаты стали ежегодным событием, собирающим огромное количество участников и зрителей со всего мира. На сегодняшний день установлено три основных типа гонок:

<o:p> </o:p>

Монотип— это гонка, в которой все участники заплыва одолжны соблюдать ограничения по типу конструкции судна. Это значит, что все участники используют почти одинаковые яхты, что делает соревнование чистым. При этом победа в монотипе зависит только от мастерства шкипера и команды.

<o:p> </o:p>

Гандикап— в гонках этого типа могут участвовать все желающие, но перед участием каждую яхту измеряют и осматриваю, учитывая все ее конструктивные особенности и преимущества перед другими судами. По результатам осмотра яхте присуждается определенное количество очков, согласно которым формируются группы яхт на старте. Согласно присужденным очкам также редактируется время каждой из яхт на контрольных пунктах гонки. Таким образом формируется некоторый баланс не позволяющий обязательно побеждать самой оснащенной яхте;

<o:p> </o:p>

 Обмерная формула— тип гонки, сходный с гандикапом. Призван скорее раскрывать возможности по улучшению конструкции различных яхт, нежели выявлять самые быстрые суда и самую лучшую команду.

 Для участия в регате необходимо только лишь обзавестись собственной яхтой и стать сертифицированным шкипером. Кто знает, может именно Вы вскоре станете героем регулярно проводимых яхтенных гонок!

<o:p> </o:p>

Читать статью:http://nsk-yachts.com.ua/articles/regati/

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!