Верфь Riva. Рождение легенды.

15 июня 2015 -

История этой верфи берет свое начало в далеком 1842 году. И началась она с человека, который стал хозяином своей судьбы.

История этой верфи берет свое начало в далеком 1842 году. И началась она с человека, который стал хозяином своей судьбы.

Как-то на озере Iseo в Ломбардских Предальпах, что на севе Италии, прошла очень сильная буря. Стихия безжалостно повредила и уничтожила огромное количество рыбацких лодок. Отрасль оказалась на грани вымирания. Специалистов, способных восстановить лодки, было мало.

 

В ближайшем городке Лальо в довольно бедной семье жил молодой плотник по имени Пьетро Рива. Узнав о случившемся, он тут же отправился в Сарнико на помощь.

 

Пьетро был мастером своего дела. Предстоял тяжелейший труд, но Пьетро был к этому готов. Лодки, которые не могли отремонтировать другие плотники, в его руках получали новую жизнь. И очень скоро он стал знаменитым, заслужив звание корабельного мастера.

 

Кроме известности на ремонте лодок Пьетро заработал приличную сумму денег, которой хватило на открытие собственной небольшой судостроительной верфи. Все семейство Рива было задействовано в этом новом семейном бизнесе.

 

 

Второй виток развития [url="http://nsk-yachts.com.ua/shipyard/riva/"]верфь Riva[/url] получила в 1880 году, когда во главе семейного бизнеса стал Эрнесто Рива сын Пьетро Ривa. Эрнест наполнил семейное дело инновационными идеями и новыми технологиями. И уже в скором времени лодки Riva стали оснащать самые новые на то время поршневыми двигателями.

 

 

 

Следующим преемником верфи стал Серафино Рива. За время его руководства было запущено производство катеров, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. К слову, в те года катера практически не строили и они только начинали набирать свою популярность. С этого времени Riva становится постоянным участником всех гоночных соревнований какнационального, так и международного масштаба, неоднократно занимая призовые места.

 

 

К 40-м годам XX века известность компании распространилась по всей Италии. Стали поступать военные государственные заказы, с которыми Riva отлично справлялась на протяжении всей Второй мировой войны. Верфь окончательно утвердилась на рынке и смогла полностью модернизировать все свое оборудование.

 

 

К 50-м годам имя Riva стало синонимом исключительного качества элегантных и стильных моторных катеров. Управлением компании занялся Карло Рива, которые сделал упор на спортивные лодки с шикарным дизайном. Множество побед в крупнейших гонках мирового на воде принесло Riva славу.

 

 

Высочайшее качество во всех деталях, эксклюзивные материалы отделки и превосходный дизайн — все это делает лодки Riva выбором султанов, принцев и даже королей. Обладателем катеров Riva становятся Принц Ренье, актриса и певица Софи Лорен, актер Питер Селлерс, миллиардер Аристотель Онассис, Ричард Бертон, Бриджит Бардо и другие знаменитости.

 

 

Детали экстерьера Riva

 

И даже сегодня сильные мира сего отдают свои предпочтения яхтам и катерам этой величественной верфи. Сегодня модельный ряд Riva включает в себя как классические, так и супер инновационные катера и моторные яхты.

 

 

 

Остается неизменным лишь одно высокое качество и безупречный дизайн всех лодок с логотипом верфи Riva.

 


 

Похожие статьи:

РазноеСуперяхта Azimut Grande 120SL

РазноеЭлегантная Princess V57

РазноеЕё величество Princess 98MY

РазноеЯхт-шоу мира: Что? Где? Когда?

РазноеФотографы-маринисты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!